バトンが来ました
Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
目玉焼き → 醤油
納豆 → 付属タレ
冷奴 → 醤油とかつおぶし
餃子 → 醤油と酢
ナポリタン → 何はともあれ粉チーズ。
ピザ → 何かつけるもんなのかこれ? ああ、つける奴はタバスコかけるのか
生キャベツ → ポン酢とマヨネーズ
トマト → 塩。できれば粒のでかい、噛んだときにジャリジャリいうようなやつ
サラダ → ドレッシング。もしくはポン酢。フレンチは嫌いなのでかけません
カキフライ → ポン酢もしくはソースとマヨネーズ混ぜたもの
メンチカツ → ソース
コロッケ → ソース
天ぷら → おろし大根とゆずポン酢
とんかつ → やはりポン酢。時々ソース。料理屋とかにあればゴマとソース
ご飯(おかず無しの時)→ 卵……って調味料なのか?
Q2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
マヨネーズ煎餅って一般的じゃないんかね?
昔はパンに納豆ぶっかけて食ってました。別に普通に上手いと思うんだけどなぁ。
Q3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
餃子にラー油。というか辛いもの全般が苦手なので。
刺身とかには山葵使いますけど。
Q4.バトンをまわしたい5名は誰ですか?
いるのか。まわってない人いるのか。